コニカミノルタ 大丸松坂屋百貨店で成果の上がった”廃棄削減の取り組み”を紹介するウェビナー開催

コニカミノルタジャパン株式会社は、1月27日、ウエビナー「大丸松坂屋百貨店の廃棄ロスに向けた取り組み~AIを活用した小売・飲食業におけるトライアルDX~」を開催する。

現在、飲食、小売、食品製造などの企業ではフードロス・廃棄削減に取り組むことが社会的に求められている。しかし一方で、「利益を確保しながら取り組むには限界がある」「現場の負担だけが大きくなる」などの悩みも少なくない状況である。
そうした中で、大丸松坂屋百貨店で成果の上がった廃棄削減の取り組みが講演で語られる。講演では、何を取り組んだのかだけではなく、なぜその取り組みを行うに至ったかの検討プロセスと実際に取り組んでみて苦労した点など、役立つ情報が発信される。またパネルディスカッション形式で、大丸松坂屋百貨店の取り組みをより掘り下げるようなパートも用意。
フードロスや廃棄削減の取り組みが様々ある中でどのように決めていくべきか、何に注意すべきかのヒントが見つかるイベントになっている。

<セミナー「大丸松坂屋百貨店の廃棄ロスに向けた取り組み~AIを活用した小売・飲食業におけるトライアルDX~」概要>
日時:1月27日(金)13:00~14:00(12:50開場)
会場:オンライン(ZOOM)開催
参加費:無料(定員60名)
セミナー詳細&申し込みは・・・Webサイトから

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