アインズ 近江牛レストラン「近江牛もりしま寛閑観ここ滋賀」と「MUJI HOTEL GINZA」の共催でディナーイベント「come across ~local cuisine SHIGA~」を10月21日に開催
アインズ株式会社が運営する近江牛のレストラン「近江牛もりしま寛閑観ここ滋賀」は10月21日、無印良品のホテル「MUJI HOTEL GINZA」とコラボレーションして、日本三大和牛である近江牛のすき焼きを提供するコラボディナーイベント「come across~local cuisine SHIGA~」を開催する。
「come across ~local cuisine SHIGA~」は、滋賀県を代表する三大和牛「近江牛」を美味しく召し上がれる「すき焼き」をメインに、近江牛の故郷である滋賀県からの地酒や、クラフトビール、ウイスキーなどのお酒も提供し、滋賀県の食や観光の魅力を発信するイベントになっている。
<「come across ~local cuisine SHIGA~」概要>
日程:2023年10月21日(土)18:30 開演
場所:MUJI HOTEL GINZA
(東京都中央区銀座3-3-5 6F)
参加費:参加者一人当たり20,000円(税込み)※料理代・飲み物代
定員:30名(先着順)
キャンセル料:
・2日前までのキャンセルの場合:メニュー料金の5%(返金手数料を含む)
・前日キャンセルの場合:メニュー料金の50%
・当日キャンセルの場合:メニュー料金の80%
・連絡なし無断キャンセルの場合:メニュー料金の100%
申込URL:
https://community.cocoshiga.jp/event-check?event=3120&event-facility=3129
<イベント内容>
日本の文化として愛される”すき焼き体験”
その道を極めた料理人と仲居さんたちが、すき焼きをその場で焼き、振る舞う。
・日本三大和牛の一つに数えられる近江牛の歴史紹介
・MUJI HOTEL GINZAコラボのいきさつの紹介や滋賀への誘い
<料理メニュー> ※メニュー内容は当日変更する場合がある。
・前菜
・ローストビーフ
・牛吸い
・牛寿し 焼霜仕立て2貫
・近江牛すき焼き 近江牛2種
・近江焼野菜
・小鉢
・近江米ごはん
・赤だし
・香物
・旬果
<ドリンクメニュー>
・滋賀の地酒
・滋賀のクラフトビール
・AMAHAGANハイボール
・ソフトドリンク各種
問合先:
「ここ滋賀」イベント事務局
アインズ株式会社 東京支社内 ※土日祝は休業日
[MAIL]community@cocoshiga.jp
[代表]03-5256-6051